Зеркала

Поэтесса Валерия Соколова
Мне зеркала – враги, их не любила,
Они мне воплощали силы зла.
Казалось мне, таинственная сила
Меня за каждым зеркалом ждала.

Она, украв моё изображенье,
Унизив, растоптав оригинал,
В моёй душе рождала сожаленье
О совершенстве, что мне Бог не дал.

И только проживя почти полвека,
Я постепенно стала понимать –
Не в внешнем совершенстве человека –
В душе таится Божья благодать.

А внешний абсолют не значит много,
Не стоит он, по сути, ничего,
Раз нет в душе, дарованных от Бога,
Любви и милосердия Его.

Я в зеркала теперь гляжу спокойно,
Они мне зла не могут причинить,
Ведь главное – стараться быть достойной
Того, Кто знает, что кому дарить.