Точка отсчёта

Поэтесса Валерия Соколова
Мы, вроде, и не грешны –
Не крали, не убивали.
И сами в себе полны
Нехитрой своей морали –

Сосед, он, уж точно – вор,
Соседка, та врёт безбожно.
Мы с ветхозаветных пор
Всегда оправдаться можем.

И святости нимб – у нас,
Кругом же сплошные бесы.
А брёвна из наших глаз
Торчат, как при сплаве леса.

Но ты не смотри окрест,
Чтоб святость свою проверить,
Но ты погляди на крест
И силы найди поверить

В распятого за тебя,
Воскресшего Бога – Слово.
Потом на людей, любя,
Свой взгляд опусти ты снова.

И мир пошатнётся вдруг,
Так будешь ты безутешен.
Поймёшь своим сердцем, друг,
Насколько пред Богом грешен.