Я ИДУ ПО РУСИ

Поэтесса Валерия Соколова
           (на стих Н. Куракина)

Из колодца напьюсь
Я водицы со звездами синими
Я в траву упаду,
Словно в волны душистой реки.

Это ты, моя Русь!
Но мне шепчут берёзы российские –
Что ж вы продали нас,
Что ж вы пропили нас, мужики?

Я иду по Руси –
Всюду грязь, но не просто распутица.
Я иду по Руси –
Заплевали святую вконец.

Тихо просит она –
Ты же знаешь, что я не распутница,
Заступись и спаси,
Ты – мой сын, ты – мой брат и отец!

Всюду храмы стоят,
Купола покрываются золотом.
В исступлении Русь
Тянет к небу святые кресты.

Но российский народ
Пожирается водкой, как молохом.
Только Бог тебя, Русь,
Ещё держит с небес высоты.
 
                2002 год