Цветок на балконе

Поэтесса Валерия Соколова
Пунцовый шар герани красной,
Балконный житель, мой цветок.
Этаж – четвёртый, солнце ясно
И гонит жизнь по стеблю сок.

И вырастает это чудо –
Соцветье, алое, как кровь,
Природы яркая причуда,
Её подарок и любовь.

Слегка трепещет шар от ветра,
От улетел бы, если б мог,
За солнцем вслед гулять по свету,
Мой восхитительный цветок!

А если хмурится погода,
И дождь с утра, и солнца нет,
Он сам – пунцовый дар природы,
Заменит солнышко в окне.