Художник ветер

Галина Жолонковская
ХУДОЖНИК ВЕТЕР.

Художник ветер красоту рисует,
Нарядно тучки в радугу оделись,
Их лики ярко чудные виднелись, 
Как будто луч с дождём танцует.

Природа мать душою отдыхает,
Лесов ковры на склонах пахнут,
Кусты листвы в болотах чахнут,
Родное царство светом умывает.

На воле травы зеленью укрылись,
Искрится влага капельками рос,
Завившись тихо в глубину волос,
Как будто спать тайком ложились.
28.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Два варианта фразы:
1. Их лики ярко чудные виднелись;
2. Их одеяния сказочно виднелись.