Искушение Адама. Выбор

Ольга Кушнирук
Лишь недавно я узнала всю правду.
Эта правда кое-что объясняет.
Долго жил Адам один в чудном Рае,
От безделия стихи сочиняя.

Но откуда ж было брать вдохновенье?
И кому читать их? Бог делом занят.
А весь райский сад в активном движенье-
Вечно кто-то на кого-то влезает.

Даже флора вся вокруг дышит страстью,
Лезут к пестикам тычинки настырно.
Ну а в фауне вообще безобразье!
Это ж рай! А тут такое бесстыдство!

Стал Адам наш возбужденно- неловким,
То активным, то завистливо- кислым,
Поселились мысли в бедной головке…
В смысле здесь! А там… Какие там мысли..

«Я же право тут не Бог, и не Садху,
Я ж мужик в конце концов! Пусть без стажа…
От меня ж уже сбегают все самки.
И самцы, чтоб от греха быть подальше..»

Он к Создателю пошел, стукнул в дверцу,
Говорит: «А ну-ка выдь… на минутку..
Что мне делать? Ведь болит моё сердце?
Да и правая рука… почему-то…»

Посмотрел на это Бог: «Тьфу ты, срам-то…
Надо  бабу… Но тогда крышка Раю…»
Кликнул ангелов своих спозаранку:
«Превращайтесь в женщин! Пусть выбирает!»

И случился там неслыханный праздник!
(Аж случаться все зверье перестало).
Сотни женщин распрекрасных и разных
В белых платьях пред Адамом предстали.

Белокурых, с голубыми  очами,
Чернобровых да со смуглою кожей.
Ножки, шейки, груди страсть источали.
Все прекрасны и совсем не похожи…

Всех хотел - послушных, умных, спесивых,
Вожделел буквально каждое тело…
И вот тут коварный Змей- искуситель
Сделал, сука, свое черное дело.

Соскользнувши с сука вниз, обернулся
Девой стройной, платьем чёрным сверкая.
«Выбирай меня, Адам милый, ну же!
Посмотри, ведь я одна здесь земная!

Ну зачем тебе всю жизнь пресмыкаться
Перед ангельски- божественным оком?
Я создам тебе ТВОЙ рай. Соглашайся.
В нем моим ты навсегда будешь Богом»
……………………………………………………………………
Выбор... Выбор...Сколько эр пролетело?
Рай земной давно пропах гарью  ада.
Но болит душа его в новом теле,
Будто вспомнить ей, душе, что-то надо...

Вновь, запутавшись во лжи - прочь из дома,
Чтоб напиться и забыться с досады...
Средь зовущих лиц, коленей, ладоней
Подсознательно ища запах сада...

Он целует губы в сумраке чьи-то,
Чтобы вспомнить вкус цветущего Рая..
И под 200 ночью за город мчится,
Так на веру сам себя проверяя.

Он, грехи чужие в душе смывая,
Ищет взгляд ее простой и открытый…
Незнакомку в тишине раздевает,
Все надеясь, вдруг у этой есть крылья…