Поёт над Уралом метель

Горбылева-Григорьева Валентина
А над Уралом вновь поёт метель.
И песенки унылые слагает.
Давно уже умолкла птичья трель.
Снега свои зима опять стругает.

Уже сугробы, словно пузыри
надулися, того гляди и лопнут.
Сквозь пелену маячат фонари.
мотаются, ещё погаснуть могут.

Ну а метелица во вкус вошла.
Весельем брызжет в разные сторонки.
Да не хочу туда я из тепла,
ещё затянет в снежные воронки.