Боль спрятанная за периметром

Алексей Александрович Зайцев
Мы все одной тоскою сплочены,
Тому виной колючая преграда,
И видим все живое изнутри
Шагами бесконечного парада.
Мы разные, судьба у нас одна
Держать ту боль, что уносит годы,
Меняя взгляды, где-то унося
В могилу наступившие невзгоды.

Все в этом мире сплочены,
Мужчины, женщины и даже дети,
Не сносны хулиганы суеты,
Порою попадаются соседи,
Бездомные, сироты и врачи,
Отцы и матеря - ножом по шее,
Невольники тоскующей судьбы,
Богатые пижоны и нищеи.

Здесь все описано сначала до конца,
Как ежедневно боль меняет годы,
Как учимся держать себя в руках,
Меняются привычки и заботы.
Перевернули мы свою судьбу,
Познали все не сладкие начинки,
Они плодят этапами мечту,
Превращая души все в копилки.

Вот же оно - общеньем узнаешь,
Топтая боль и каясь за ошибки,
Бывает к новым ролям призавешь -
Увы, совсем не те уже улыбки.