Стишок с вершок о жизни

Виктор Зимин 2
         ***
Кому-то (не будем того называть)
"грозит" засыпательногрёзно кровать.
А прочим (и Вам), хоть теперь передночь,
помогут вершки чем-то в жизни помочь.

         ***
Загадка сына и отца
(не подлеца, не мудреца) -
далёкая во времени проблема.
Лишь от своих ошибок та дилемма.

         ***
Встречали печали.
Они угрожали.
Их - вон! провожали.
Гоните! - кричали.

         ***
В уединении ЕМУ и ЕЙ,
как в страсти, так в сетях привычек,
познать друг друга сможется сильней
без проволочек и кавычек.

         ***
От величия, где мания,
не хватает понимания.
Там, где очень много слов -
столько же потом углов.
Не ищите угол пятый -
глупый там уже "распятый".