На душе сразу стало светлей

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                На душе сразу стало светлей…
Пробежал ветерок по дорогам,
Тучки пыль поприбили слезой.
Громыхнул где-то гром очень строго,
Это знак  чтоб спешили домой.

Разошелся как юноша дождик,
Ветер сразу везде попритих.
Воробьи под стреху как под зонтик
Поспешили заранее с крыш.

Умываются теплой водою
Все цветы и деревья в саду,
Поспешили и гуси гурьбою
Под дождём искупаться в пруду.

Прошумел дождь весёлый по крышам,
Смыл с них пыль улетевших времён.
А сирени коснулся чуть слышно
И от запаха был  окрылён.

Припустил  так что, враз всё поплыло,
Изумрудною стала трава.
И в округе всё мрачное смыло,
Веселей зашумела листва.

Пузырятся весенние лужи,
Побежали как змейки ручьи ,
Этот дождик весёлый был нужен,
Заискрились  на листьях лучи.

Тучки дальше лениво поплыли,
Улыбнулось всем солнце свежо.
Журавли в синеве протрубили,
На душе как-то стало светло.
Январь 2016,Тюмень.                Фото из Интернета.