Триединый Спаса лик

Людмила Ревенко
Триединый Спаса лик: первый истекает мёдом,               
Из душистых трав возник, из цветов по огородам.               
Упакован в соты он, и смолой стекает в тару,               
Дух Нектар со всех сторон, каждый рад такому дару.               

А второй – от яблок Спас. Еле держится на ветках.               
Осенины нам припас, урожай уносим в сетках.               
Опьяняет  аромат! Гуще, чем вино и пиво,               
Наползает он в дома к пирогам, повидлу – диво!               

Спас ореховый придёт, он у нас не застоится.               
Хлебный дух – в круговорот. Полотном пора делиться.               
Ласточки, затем стрижи улетят на юг из сада.               
Бабье лето, и дожди, и начало листопада.   

               

Фото из Интернета
Напечатаны: альманах ДАКа "Размышляя о вечном"
АК "Солнечный круговорот"