Удод, птицы Подмосковья

Анисимова Галина Сергеевна
Мне однажды довелось
наблюдать картину,
как подыскивал удод
летнюю квартиру.

Все скворечники жильцу
были маловаты:
только клюв да голова
пролезали в "хату".

"Упупуп!" – кричал удод
громко и печально,
удивляя весь народ
платьем карнавальным.

Африканский пилигрим
возвратится в мае.
и услышав громкий крик,
мы его узнаем.