Казалось лишь

Яркая Эм
Ни мольба и не просьба –
Лишь крик, от усталости...
На висках уже проседь,
А в сердце нет жалости.

Нет покоя, а сны
Словно бред, наваждение...
Он уже у черты,
А в душе нет смирения.

Он боролся как мог,
Но терзают сомнения...
В его жизни был Бог –
Его личное мнение.

Он пощады не ждал,
Не искал просветления.
Никогда не прощал,
Не желал одобрения.

Ни мольба и не просьба...
Лишь крик, от усталости.
Сединой стала проседь,
У смерти нет жалости.

Всё чем он дорожил –
Пыль... И разума шалости...
Он, казалось бы жил...
Оказалось – казалось лишь.