Повзрослела юность

Юрий Орлов-Орланов
Отшумела листва суетливого лета,
Снова осень заплакала дождём.
А наша любовь затерялась где-то,
И мы чужие, но всё чего-то ждём.

Сияло лето, и любовь огнём сияла,
А мы светились ярче светлого костра.
Любовники в  цвете святого ореола,
 Была наша безгрешность непрочна и проста.

Любили мы безумно, бескорыстно,
Горели в пламени для мотыльков.
Только  и страсть сгорела очень быстро,
И ей уже не возродиться вновь.

Прояснился от сна и тумана свет,
И в этом свете мы проснулись.
Не может продолжаться много лет
То, что дано, чтоб повзрослела юность.