Два портика

Ян Кунтур
Мючарнок и Музей Искусств*
глядят с пристрастьем друг на друга;
и всё пускается по кругу:
туман, машины, спящий куст.

Едва припудрен снега тальком
мир просится за рамы - там
(где монограммы по углам)
цветные темперные шали
его накроют неуют
и отогреют одиночеств
ледышку скользкую; пророчеств
сорочьих росчерком спасут,
сдав на поруки Рафаэля,
на попечение Сезанна...

Вращение туманной рани;
два портика - на карусели.


25.28.01.2016

* Два музея изобразительных искусств, находящиеся друг напротив друга в Будапеште на площади Героев. Входы - в виде портиков.