Собак жалею

Галина Лебедева Шилинг
Собак жалею больше, чем людей,
К ним человек,порой,жесток немилосердно.
Собачье сердце преданней, нежней...
Собачья верность нам пример, наверно.
       * * *
Ударят по щеке  -
Другую подставлять не буду,
Предателя вовеки не прощу,
Клеветника злословье не забуду.
За все хорошее
всегда добром плачу,
А злу зеленый свет -
Давать я не хочу !