Царь зверей

Долгова Галина Александровна
Мне люб твой нрав с укором,твоя кошачья стать.
То с гневом,то с оскалом твоя острозубая пасть.
То лень в тебе небрежная,то-прыг!Поди лови!
Во власти безмятежной- ты,Царь зверей,один!

То мягкий и пушистый,взгляд бархатных очей,
то холод ужасающий,и зубки все острей...
А коготки я разгляжу,лишь подойду я близко.
Тебя я не боюсь совсем,бесстрашный друг мой-киска!

И пусть под нежной лапкою кошачьи когти скрыты,
и все ж тебя в охапку я схватил бы,хоть рычи ты...
Что хочешь делай ты со мною,царапай лапкой больно.
У лап твоих я твой,я твой-ты Царь зверей!Довольно...