Все тому виной

Галина Петровна Толмачева
За что Бог вас так обделил
и вместо сердца камень положил,
а души у себя оставил
и над людьми править поставил?

А может все тому виной,
ведь лучшего, кого прислал перед собой,
мы за любовь безжалостно распяли.
Нутро свое пред Богом показали.

Похоже за две тысячи лет
Он в нас так и не видел свет
доверия, любви к нему.
Мы так же все идем во тьму.

Зачем пенять на власть, соседа
ведь в нас самих мало от неба,
того, чему оно учило.
Заслуженную власть нам утвердило.

Когда мы, наконец, прозреем,
почувствуем, что лгать не смеем
и к истине дорогу обретем,
тогда во власть достойных приведем.