Нежность

Валерий Елисеев 2
Я так скучал по нежности тайком…
Её мне рассовать бы по карманам,
Как сладкие конфеты с коньяком,
И так ходить –от нежности чуть пьяным.

Я так скучал по запаху волос,
По ласковым и нежным ароматам.
Мне этот запах ветерок принёс.
Так пахнут розы от рассвета до заката.

Ты помнишь, как в объятьях тишины
От нас отдельно жили наши руки?
В каком-то смысле мы с тобой больны…
Больны необходимостью друг в друге.

И льётся нежность сладким ручейком,
А мы молчим, ведь говорить не нужно.
Как в детстве горло –тёплым молоком,
Так нежностью мы согреваем души.

Я так скучал по нежности твоей…
По поцелуям, что наполнены дурманом.
Как жаль, что в этой суматохе дней
Её не рассовать мне по карманам.

Пластинку «Жизнь» играет патефон,
Чуть-чуть скрипя заезженной иглою
И нежный с хрипотцою баритон
Опять зовёт на танго нас с тобою.
27.01.2016 г.