к природе

Странник Въ
простите птицы, рыбы, звери,
что не страдаю, не молю!
за наши тяжкие потери
лишь Бога я благодарю!
чего желать? - уже не знаю,
держусь на взмахе чьих-то крыл
простите, что опять считаю,
что Бог грехи мои забыл!

простите срубленные ели!
загаженные родники!
и те, что как-то уцелели,
во всем мы ваши должники!
и нету нам уже прощения,
что внуками сможем передать?!
на будущие поколения
нам остается уповать...

но понимаю - все пустое,
тут, уповай - не уповай,
мы истребляем все живое
ума нам, Боже, больше дай!
останови нас, неразумных,
не дай погибнуть всей Земле
всех не хочу винить огульно,
но больно видеть это мне...


Англия            28.01.2016


/фото от инета/