Девушка- березка

Володя Сивцов 2
  1.  Девушка- берёзка белокурая,  по весне ты песен не поёшь,
      Смотришь ты печально в небо хмурое. что-то ищешь и кого-то ждёшь.
      Помнишь ты, берёзка, иль не помнишь юность отшумевшую свою?
      Веткой вслед теперь ты мне не дрогнешь, не разбудишь смехом тишину.
 
  2.  Девушка-берёзка белокурая,  ты прости, что я к тебе пришёл,
      Что твои опять целую кудри я, обнимаю белоснежный ствол.
      Голову на грудь склонил в кручине, разбросал небрежно письма по земле.
      Кто-то разглядел твои седины, а я увидел слёзы на стволе.
 
  3.  Что стоишь тревогой вся опутана?  Больно мне тебя видеть такой.
      Девушка-берёзка белокурая, зря ты плачешь милая со мной.
      Не смотри вслед этим грустным месяцам и меня не надо упрекать
      В том, что не сумел тебе довериться.  В том, что не сумел тебя понять.
 
  4.  Что же ты печально ветви свесила? Мне не хочешь верить и простить?
      От меня зачем вдруг занавесилась ты тревожным пологом обид?
      Девушка-берёзка белокурая, я любовь тебе назад принёс...
      Только ты не слышишь, ты уснула на плечах своих сестёр - берёз.
      Только ты не слышишь, ты уснула на плечах своих сестёр - берёз.
                ...