Не публичный договор

Максим Ворнянский
…А потом поставили к стенке,
Каждый взвёл молча курок:
Годы плыли кругами в издевке,
Неужто сейчас приговор?

Аннулируют не публичный,
Алчный с жизнью его договор,
Ясно мне отчего так цинично
Ружья холодно смотрят в упор.

Не успел он слупить с народа-
Слить последние капли со дна,
Растворяя его стяжательство-
Стволы жизнь спускали с бачка.

28.01.2016