Душа бумажная

Елена Борисова 32
Дорога дальняя, причем неважная.
Погода странная размыто-влажная.
Душа бумажная по ветру носится,
Она отважная, домой не просится.

Она не сносная, но не продажная,
Сидеть по комнатам довольно тяжко ей.
Дорогу путает та ночь ямщицкая.
Душа бумажная, загул простится ей.

Дорогой дальнею идет без отдыха
С ветрами сильными, с росой холодною.
Я позову ее, все ж не чужая мне,
Чуть замаячит тень ее в моем окне.
15.12.06 г.