Заложники войны

Форнит
«Отпустите, просто отпустите» - так порою хочется кричать…
Сколько можно вам опять  в граните  имена и вехи отмечать?
Сколько можно плакать старым мамам, тем,  что сыновьям бронежилет
Высылали почтой лучший самый. Ну а толку? Сыновей-то нет…
Вы осанну пели вашей власти, поддержали деньгами АТО,
Ну и что теперь? Нашло вас счастье, появилось новое авто,
Смело вы летаете в Европу,  там  все гладко -  любо вам смотреть,
И кричите гордо: «Мы - укропы, патриоты мы, а вате – смерть»?

Мы – не вы… Мы просто выживаем, если что-то вдруг идет не так.
Залпы по ночам порой считаем,  выясняя  «Вольво» иль «Спартак»,
Радуемся  праздникам и будням, отмечаем прожитые дни…
«Отпустите… Мы простые люди… Мы теперь заложники войны…»
Нас не манят деньги и награды,  нам не нужен яркий бенефис,
Слава и военные парады,  интервью и вызовы на бис.
Это вам, героям-инвалидам, справку про увечья  пишет врач,
А по ней потом вам будет выдан именной значок, а , может, мяч.

Вы же тоже раньше просто жили, но чем строить свой спокойно дом,
Вы Донбасс зачем-то обложили,  обозвав здесь каждого врагом.
Вам назад пора, уже идите, ждите льгот и пенсий от страны,
Ну а нас забудьте, отпустите… Мы живем, а вы себя едите
Поедом, и миру не нужны... Может, неправа я, но учтите,
Это вы - заложники войны…