В объятиях Морфея

Ольга Семенова 21
Погашен свет, не тикают часы,
и тени на обоях недвижимы.
Извилины сознания чисты,
но от себя самих не убежим мы.

*
Сознание заковано в тиски
И вырваться наружу не посмеет -
Ночной синдром! и вы к тому близки,
чтоб утонуть в объятиях Морфея

И видеть гипнотические сны,
Диктуемые нашим подсознаньем:
то образы отчётливо ясны,
то прячутся за облаком туманным.

Игра воображенья или что?
спускается на тонких лунных нитях,
вплетаясь в сны, чтоб вовремя дошло,
что наяву увидеть не хотите.