Смысл бытия

Андрей Данилишин
***


Человек ко всему привыкает,
И его всё всегда « достаёт » :
Даже, если, он в счастье бывает,
И, тогда, как совсем « не везёт » …

Нам , обычно,  всегда всего мало,--
Мы стремимся везде всё успеть,
Благ достичь всех во что бы ни стало,
Всё иметь уж … и больше хотеть !

Все успехи, богатство и почесть --
Наркотический « сладкий » дурман,
А за ним в сердце кроется горесть :
Сатаны тонкий, хитрый обман …

Чёрт сулит нам успех, деньги, славу,
Учит чтить наслажденья скотов,--
В души Божьи вливает  « отраву »,
Днём и ночью вредить нам готов …

Он нас дУрит, чтоб мы возомнили
Вне Христа-Спаса  богом себя,
И о вечной душе позабыли,--
Лишь земное в себе всё любя.

Но пытливые, мудрые души
Отвергают духовную лесть,
Открывают Творцу « очи, уши »*)
И о Спасе им радостна Весть !

И приняв от Христа Воскресенье,
Исполняются Смыслом навек :
Достигают от смерти Спасенья,--
Вот -- Блаженство твоё, человек !

-

*)т.е.,сердечные слух и зрение


***