Вот опять я один

Владимир Пустоходов 2
Вот опять ты молчишь, упрекая меня,
И без ссоры с тобой не проходит и дня,
Горечь мелких обид горячит нашу кровь.
Где же наши мечты и былая любовь?

А была ли любовь? - я спросил у себя.
А была ли любовь, когда встретил тебя?
Лгали ль губы, глаза, когда их целовал?
Видно зря нас осенний грустный ангел венчал.

Вот опять я один, хоть ты рядом со мной,
И хрипит саксофон, поливая тоской.
В свете розовом женщина нам поёт вновь и вновь:
Всё на свете изменчиво - только вечна любовь.

И в слезах ты твердишь, что я снова неправ,
Что большой эгоист, изменить должен нрав.
Как хотел бы я знать: где же нежность твоя?
Неужели во всём виноват только я?

А была ли любовь? - вновь спросил у себя.
А была ли любовь, когда встретил тебя?
Лгали ль губы, глаза, когда их целовал?
Всё же зря нас осенний жёлтый ангел венчал.