Мне хорошо, когда луна

Ида Шель
Мне хорошо, когда луна
В окошко смотрит улыбаясь.
Хоть я решимости полна,
Но на ночь шторкой закрываюсь.

Мне хорошо, когда луна
Всё время светит - не сдаваясь.
Она энергии полна,
Но спать хочу и удаляюсь.

Мне хорошо, когда луна,
Как шар воздушный надуваясь...
Не суеверна, не больна -
Но перед сном я умываюсь.

Мне хорошо, когда луна
В моём окошке отражаясь,         
Едва за шторкою видна.
Я Музой этой вдохновляюсь.

Мне хорошо, когда луна
На небосклоне появляясь...
Бывает вовсе не до сна -
Всё больше ею восхищаюсь.

Мне хорошо, когда луна!
Я ей ответно улыбаюсь... 
Всегда решимости полна,
Но на ночь шторкой закрываюсь.