Лабрадор

Чайка 11
Я давно мечтала о собаке,
Рисовала образ благородный:
Лабрадор, конечно, белой масти,
Добрый, верный, умный, беззаботный.

Я бы назвала его Иссопом.
В нем бы жил дух радости и веры,
Мне навстречу несся б он галопом,
Растворялись бы мои проблемы.

Представляла маленькое счастье,
Как под треск поленьев у камина,
Будет морду на колени класть мне,
Чтоб еще за ушком теребила.

Только как-то не осуществилось,
И уже забыла я об этом.
А сегодня на меня свалилось,
По пути домой с каким-то ветром,

Странное, лохматое, худое
Из породы явных двортерьеров...
А глаза? Глаза - собачье море,
Что глядели с радостью и верой.

Не манила, не звала ни разу,
Но дошел след в след за мной к воротам.
Как-то не предвидела я сразу
Странного такого поворота.

Как тебя, не знаю, по-собачьи?
Заходи, не кисни под забором!
Если ты не очень возражаешь,
Будешь моим белым лабрадором.