Грусть

Плинер Яков
У её постели
На коленях стою.
Лба её устами касаюсь,
Её боготворю...

К ушку прислонился,
Шепчу почти беззвучно:
"Пусть во сне тебе приснится,
Что с тобой мы неразлучны"...

Пришла ты ко мне
И блаженство я с тобой обрёл.
Все муки рядом забылись,
Хоть старый и больной.

Я буду лежать и грезить
О сказках прошлых дней.
Ты молода и прекрасна,
Не можешь быть моей.

Ни радости, ни счастья
Дать тебе я не могу...
Скрипка играет ненастье...
Я по дороге жизни бреду.