В очередь к Серову

Валерий Воскресенский
Ну что ж здесь странного,
Что ж в этом здесь такого,
В морозный зимний день
Стать в очередь к Серову?!

Скорее, «НАКОНЕЦ», мы вновь произнесём,
И к небу с гордостью протянем руки,
Ужель прекрасное  и к нам вернулось в дом,
"В народ пошли" искусство и наука?!

И никакой мороз, ни стужа, ни пурга
Не остановят дух, родившийся в народе:
Быть образованным сегодня и всегда,
И знать в лицо художников природы.

И может Ломоносовых тогда
Начнут растить на севере поморы,
И  развернётся удаль молодца
На холст стелить седой зимы узоры.

Проснулась Русь, в других очередях
Мы видим вновь стоящих вдоль забора.
Та очередь, уже не «на бровях»,
Стоит она на выставку к Серову.

«НУ, НАКОНЕЦ!», в который раз подряд
Мы произносим это слово звонко,
Пришла надежда – будет век богат,
Как век серебряный, искусством тонким!