Узница-любовь

Алексей Никишин 2
Из открытой форточки
сдует сквозняком
Брошенное прошлое
скомканным листом,
Зазвучит капелями
звонкий мелофон,
Насвистит метелями
осень вальс Бастон.
Остекленье форточки
вдребезги дождём,
Стёклышки кусочками
колятся о стол,
Осень напророчила
слёзный марафон,
Двое не укроются
под одним зонтом.
В очереди то'лпится
люд под козырьком,
Им осколки форточки
сверху, как серпом...
Сыплятся на головы
матом из око'н,
Влагой слёз прикована
узница-любовь.