Сон Эты. Как генерал

Анект Пух
          

Как генерал перед заправленной пастелью,
Гений манёвров, с боку на бок, в голове,
Приказываю снам идти ко мне.
Через пути, исповедимые метелью,
Солнечной поступью по крашенной стене.

Пугая след, сплетя интриги канителью,
Переживая  воспаление мечты,      
За светлым будущим не видев красоты. 
Залив ушные формы спелой  карамелью,
Не постирав, но уже высушив бинты.

Вскружив  башку свободой рьяной  карусели,
Всё собираясь, обнося забором лень,
Жить долго, мастерски подохнув в один день.
Сломав собой стереотипы и ламели.