Бархатный романс

Анатолий Кондрашов
 На экране пел Трофим песню лебединую
О любви, может последней - бархатный вокал
И я тоже ночевал с женщиной любимою,
О которой уже в мыслях даже не мечтал.

Я сейчас пишу стихи под его мелодию.
Тоже бархатным стихом, ласки не тая
И наверно напишу о любви рапсодию,
Ну, а музыку к стихам - женщина моя.

Утону в её глазах с тёплыми глубинами,
Она словно воск растает у меня в руках.
Я от женщины такой становлюсь мужчиною,
А на завтра целый день летаю в облаках.

Напишу я ей слова - редко говоримые,
Этой женщине моей и спою их сам:
Я сегодня ночевал с песней соловьиною,
Для которой эти строчки бархатно писал.