В душе Россия, как берёзка

Дмитрий Павлов 3
Как много видели берёзы
Любви и света на Руси.
Белы стволы и нежны косы.
Она утешит и простит.
  И ели много пережили.
  Их закалили смерть и боль.
  От лихолетий и несчастий
  Их вид колючий стал и злой.
В душе Россия, как берёзка,
Добра, отзывчива, легка.
А внешне, помня кровь и слёзы,
Как ель, колюча и строга.