Что за жизнь?

Инна Гаджиева
Что за жизнь, мой друг, настала?
Просто жуть.
В девяностые трепало,
Но не суть.
Цены, словно белки скачут -
Вверх и вверх.
А еще кредит за дачу,
Как на грех.
А с людьми, мой друг, что стало.
Боже ж мой!
Быдла много, трезвых мало -
Все в пивной.
Без сто грамм не разберёшься,
Где мужик.
На минуту отвернёшься -
И, кирдык.
Телевизоры пугают -
Кризис, мол.
А мы слушаем, глотая
Всякий вздор.
Пилят нервы, пудрят мысли.
Ёшкин кот!
Превращая наши жизни
В анекдот.
Ни работы, ни зарплаты -
Дуба дать.
В чём же дети виноваты?
Вашу мать!
Эх, мой друг, в глаза смотреть им
Мочи нет...
Иногда несу  со злости
Всякий бред.
А в него же сам я верю,
Как дурак.
Жить нельзя душе без веры.
Ну никак.