Вольная птица

Ирина Алескерова
Человек в неволе,как в неволе птица,
Полететь бы в небо,да замкИ крепкИ,
Тяжко быть в неволе, по ночам не спится,
Не взмахнуть крылами, не поднять руки.

Вольная пичуга высокО кружится
И щебечет звонко о земной красе,
Не дано мне крыльев; жаль,что я не птица,
Искупаться б утром в солнечной росе.

Человек в неволе, как в неволе птица,
Грусть в глазах и в сердце плещет через край,
Человек, как птица, с клеткой не смирится,
Вольному - свобода, птица - улетай!

2016г.