Русская деревня

Ирина Алескерова
Глухая деревня,десяток домов,
У церковки купол обрушен,
Здесь жизнь доживают с пяток стариков,
Забытые временем души.

Сюда заезжает один почтальон,
Хоть пенсии некуда тратить;
Истёртые лики взирают с икон,
Лампада горит на закате.

Тяжёл деревенский бесхитростный быт,
Но руки к работе привычны,
А души закрыты для зла и обид,
Хоть даже пред гостем столичным.

Расскажут о жизни своей непростой,
Посетуют:помощи нету,
Особенно тягостно долгой зимой,
Надеются только на лето.

Во вторник сюжет выйдет утром в эфир,
А в полдень - в инЕте репОсты,
Открыты сердца,откликается мир,
Торопится помощь! КАК ПРОСТО!

2016г.