Феникс

Эфмирэль Лиантэм
Двоякое "кажется" вновь открыло глаза.
Как будто во сне - ты сильнее и можешь всё -
Это иллюзия. Тонким крылом стрекоза
Развеет мираж. Неизвестность - полет её.

Молчания кружево сводит с ума. И страх
Рождается здесь же из тени былых надежд.
И каждый боялся, но шёл, обращаясь в прах...
У всякого феникса сизый пепел одежд.