Любят

Алеша Агарков
Люди упускают
Небольшой пустяк –
Любят не за что-то,
Любят просто так.

И не по привычке.
И не на словах.
Любят в электричке
Засыпать в руках.

Любят по дороге,
Любят через боль,
Хоть чумаз немного
И в кармане ноль.

Любят не щадя себя.
Ждут – когда не ждут.
Любят – не желая зла,
Если подведут.

Любят, когда верят,
И верят – хоть никак,
Любят не за что-то,
Любят просто так.