Скоморох

Сергей Фавн
Когда тебе грустно, тебе кажется что это плохо.
Что весь мир восстаёт, погребая твой внутренний мир.
Это всё ерунда, послушай старого скомороха,
Всех эмоций бури, нам ниспосланы вестником лир.
Грусть,тоска,лишь слёзы прольют, грунтуя холст под картину,
Что наполнится красками снова,лишь дай только срок.
Руки не опускай,под невзгод попадая лавину,
Всего лишь пейзаж, на судьбы полотне,одна из дорог.
Лишь тогда трагедия будет, когда кончатся краски.
Ты не будешь от боли страдать, но какой в этом толк,
Если лист твой пустой, а лица не достать через маски?
Ты смеёшься, шутишь и плачешь - всё как будто бы в долг.
Нет эмоций на дне, твоей остывшей выжженной сути.
Жизнь плохой кредитор,ей придётся платить все долги,
Так живи,наслаждайся, о всякой не думая жути.
Ну а грусть,любовь и тоска,  помогут писать стихи.