Молодая секретарша у директора завода

Вячеслав Светушков
            
                ***
Молодая секретарша у директора завода.
А к директору сегодня на приём толпа народа.

Только он, не обращающий внимания на граждан,
По щеколду занят делом очень неотложно важным.

Он, осклабившись приятно, стоя в позе лицемерной,
Предлагает секретарше вариант любви безмерной.

Говорит он – Не могу я  без тебя, мой цветик, Ира,
Но любовь его не чувства – просто бешенство от жира.

А она в ответ , не смея противостоять начальству,
Подставляет стан и плечи превеликому нахальству.

На лице его морщинистом блаженная истома.
Между тем, как в коридоре тщетно ждут его приёма