Цени человек!

Алеша Агарков
Я устал от раздраженных, нервных взглядов,
Которые встречаю в городе своём,
И если счастье не в духовных взглядах,
То нам придется делать ход конём.

Что стало с этим миром? – безразличен,
Здесь этот приговор вам близок до суда,
Насколько сам ты счастлив в жизни личной?
Вы сами рассудите, без меня.

Так что для вас на самом деле дружба?
Что это слово значит для тебя?
Друзей находим и встречаем когда грустно,
И также их теряем сгоряча.

Семью, мы, как известно не находим,
И так же нам ее не выбирать,
И если мы сейчас её не ценим,
Ее ведь тоже очень просто потерять.

Любовь приходит, если хочешь ты,
Ее нам не забыть и не понять,
Уходит прочь она, когда ей не верны,
Её мы тоже можем просто потерять.

И я не пытаюсь найти в этом сути,
Также бесцельно её отрицать,
Я ищу чьи-нибудь нежные руки,
Ту, кто осмелиться просто, обнять.

Ту, что останется в сердце на веки,
Ту, кто всегда меня сможет понять,
Верной останется даже в минуты,
Когда больше нечего будет терять.

Цени и храни человек, что имеешь,
Пройдёт ведь минута, полгода, года,
И ты потеряешь всё то, что имеешь,
И может уже не найдёшь никогда!

Останься доверчив, наивен немного,
Пускай кто-то сможет тебя обмануть,
Но только прошу, не теряй ту дорогу,
Которую будет уже не вернуть.