Без лишних мук...

Алая Ленточка
Без лишних мук
(и это признак верный),
под Лиры звук,
рождаются Шедевры...
Приходят в мир
они, как солнца лучик,
чтоб хоть на миг,
кого-то сделать лучше...

              *  *  * 

Иллюстрация - портрет  Вероники Тушновой.
(НС - Бч.)
(на изд. в сб. СпП)