если

Ольга Дворжецкая
если эта любовь
не закончится никогда,
если будет литься
из моего сердца в твоё,
если будет жить несмотря на
маски, годы и наше враньё,
вспомни когда-нибудь,
что в твоих ладонях
лежала обнажённой моя душа,
вспомни,
как сердце в нежности тонет,
вспомни всё это однажды, спеша
вновь окунуться
в горечь разлучную,
только не в ту, -
непонятную, скучную, -
с муками встреч и несказанным «да»,
в эту, -
с несказанным «нет» -
навсегда.