Хаос

Валерий Полетаев
«Иначе думающий – враг!» -
Сказало Время на дворе,
И днём спускающийся мрак
Заставил cжаться в конуре.

И вот настал он – век абсурда,
Бессвязный хаос за окном:
Честь – под судом, зло – не подсудно,
И хищной стаей правит гном.

И оптимизм обветшал,
И вера в Бога стала ширмой,
И в мире больше нет начал
Важнее, чем кусок свой жирный.

Всегда права большая стая –
Так думает её вожак,
И эта истина пустая
Всю стаю держит на ножах.

Бездушие рекорды бьёт:
Слеза ребёнка – падший рубль,
А старых – не оплачен пот,
И жизни смысл идёт на убыль.

Политики сверкают в масках,
Борьба за мир страшней войны,
Порядка жалкая гримаса -
И нет в идеях новизны…

И только ты, бесценный друг,
Вселенский разгоняешь хаос:
Объятья виртуальных рук –
Любви божественная шалость…