Различные души в кругу обозримом

Павел Вечный
Проносятся души
В телесной оправе…
Кто схватит, придушит,
Кто галстук поправит…

Кто плюнет надменно,
Кто бранью зальется…
А кто откровенно,
Легко улыбнется…

Кто руку протянет,
Погладит ладошкой…
Обнимет, оглянет,
Поддержит немножко…

Кто крестным знаменьем
Очистит от грусти…
Душе современной
Огрехи отпустит…

А кто равнодушно
Прошествует мимо.

… Различные души
В кругу обозримом…