Испугались стужи птицы

Нина Сиволапова
Испугались стужи птицы.
Снег кружит у фонарей.
Лёг он ёлкам на ресницы,
Разрумянил снегирей.

Опустился зимний вечер,
Чуть сугробы подсинил.
Он обнял дома за плечи,
Свет в окошки запустил.

До весны река уснула.
Дует холодом с небес.
Тропка снежная вильнула,
Уводя лыжнёю в лес.

Словно курицы-наседки,
Вдруг нахохлились дома.
Бьют поклон от снега ветки.
Здравствуй, зимушка-зима!