Выбор

Ольга Семенова 21
Свеча, портьера и луна -
Тоскливый одинокий ужин:
Пластинки голос чуть простужен,
В  моей руке бокал вина ...

Вздыхает ветер за окном,
Через окно смотрю на звёзды,
Что шепчут, шепчут об одном:
"Спеши, спеши, пока не поздно."

Спешить куда? Не поздно что?
Шагая по дощечке хлипкой,
Исправить не свои ошибки,
Сглотнув обиды порошок?

А можно ли построить дом
На том фундаменте, что треснул?
И как в том доме жить потом,
Коль стены разъедает плесень?