Невзора

Елена Кружаева
Март теплом и солнцем
                к полудню пригреет,
В пойме за рекою
                верба разомлеет,
Скромницей тихоня
                зиму простояла,
Горбилась от горя
                под метель дрожала.
Как струна тугая
                издавала звуки,
Подпевала ветру
                по ночам от скуки,
В плен к весне попала
                скромница-невзора,
Смотрит солнце ало
                из-за косогора,
К омертвевшим веткам
                луч свой прикоснула,
Сок взыграл по клеткам,
                верба, вдруг, вздохнула,
В благодарность будто
                мягкие, пушистые,
Выпустила серьги
                нежно-золотистые,
А над ней кружатся,
                и медуют пчелы,
Видно очень сладкий
                вербо-цвет невзоры.